Новости Zobel trade
Ваш город
Москва 8 (499) 553-01-98 Телефон в Мск с 9:00 по 17:30 Отправить письмо с сайта
Санкт-Петербург 8 (499) 553-01-98 Телефон в СПБ с 9:00 по 17:30 Отправить письмо с сайта
Екатеринбург 8 (499) 553-01-98 Телефон в Екб с 9:00 до 18:00 Отправить письмо с сайта
23.07.2017

Как выбрать лак для дерева для внутренних работ без запаха

Сегодня рынок лакокрасочных материалов предлагает огромный выбор всевозможных продуктов для отделочных работ. Новинки производства – быстросохнущие составы для внутренней декоративной отделки. Такие лаки и краски практически не имеют запаха. Правильный выбор материала станет возможным после знакомства со свойствами и назначением каждого продукта.

ЛАК-ДЛЯ-ДЕРЕВА-ДЛЯ-ВНУТРЕННИХ-РАБОТ.jpg

Виды лаков

Импортные лаки популярны на рынке за счет своего долгого присутствия на нем. Покупатели практически не знают российских производителей, которые не уступают по качеству лакокрасочных материалов импортным. Некоторые уже успели себя зарекомендовать с положительной стороны.

Лак на водной основе

Лак на водной основе, наверное, самый популярный. Деревянная поверхность, покрытая таким лаком, устойчива к истиранию, а также не желтеет со временем. К тому же лак на водной основе подчеркивает естественную структуру древесины, не перекрывая ее рисунок. Поскольку лак водорастворимый, в его составе  нет токсичных веществ, и он не обладает запахом.  Лак может быть прозрачным или с цветным колером.

Такой лак наносится на дерево после покрытия специальной морилкой или пропиткой. Использовать лак на водной основе можно как для внешних, так и для внутренних работ.

Полиуретановый лак

Лаки для дерева на полиуретановой основе очень распространены. В составе такого лака присутствует акрил и алифатический отвердитель, поэтому его еще называют двухкомпонентным. Полиуретановый лак быстрее высыхает и более устойчив к химическим веществам. Подойдет для использования на любых конструкциях из древесины любых пород.

Акриловый лак

Акриловый лак производится на основе акриловых смол. Такой лак содержит водный растворитель и высыхает за счет дисперсии компонентов после испарения воды. Пленка акрилового лака устойчива к выгоранию на солнце, влаге и моющим средствам. Лак на акриловой основе считается экологически чистым материалом. Его активно применяют для покрытия деревянной мебели, стен, окон и лестниц.

Алкидно-уретановый лак

Алкидно-уретановый лак используют для отделки деревянных поверхностей любого вида. Разбавляют такой лак уайт-спиритом. Лак не имеет цвета, после высыхания образует глянцевую пленку на поверхности.

Акрилатный водоразбавляемый лак

Акрилатный лак активно используют для внутренней отделки деревянных поверхностей, таких как стены. Такой лак выдерживает высокие температуры, его можно использовать в сауне. Прозрачный состав не исказит цвет морилки или цветного колера, используемого ранее.


Возврат к списку
Ваша корзина пуста