Новости Zobel trade
Ваш город
Москва 8 (499) 553-01-98 Телефон в Мск с 9:00 по 17:30 Отправить письмо с сайта
Санкт-Петербург 8 (499) 553-01-98 Телефон в СПБ с 9:00 по 17:30 Отправить письмо с сайта
Екатеринбург 8 (499) 553-01-98 Телефон в Екб с 9:00 до 18:00 Отправить письмо с сайта
27.06.2017
Виды паркетного лака

Наверное, самым распространенным покрытием для паркета является лак. Именно паркетный лак придает деревянному полу насыщенный оттенок и глянцевость. Существуют несколько разновидностей лака для паркета: на водной основе, акриловый и полиуретановый. Все они предназначены для защиты дерева от царапин, появления заноз, добавляют прочности и износостойкости паркету.

Виды паркетного лака  

lack41.png

Состав паркетных лаков различается в зависимости от вида лака. Покрытия могу быть на водной основе, акриловыми, полиуретановыми, с добавлением масляных смол и другие. Определенный вид лака подбирается исходя из нескольких условий:

  • Помещение.

  • Степень блеска.

  • Предполагаемая нагрузка на паркет.  

Так, лак на водной основе используют в помещениях с низкой нагрузкой, а также подойдет в дома с аллергиками. Такое покрытие безопасно для применения, лак на водной основе практически не имеет запаха. Однако подобный состав протекает в щели досок и при низких температурах может потрескаться.  

Акриловый лак для паркета также не обладает выраженным запахом, к тому же более прочный и износостойкий, чем лак на водной основе. Такой лак подойдет для помещений с большой проходимостью – гостиные, холлы, коридоры, лестницы. Акриловый лак достаточно быстро высыхает и создает дополнительную защиту от выцветания дерева.

Оба лака производятся на водной основе. То есть их можно разбавлять водой для достижения различной структуры. Особо прочным считается полиуретановый лак для паркета. Он содержит гидрокислосодержащие смолы и обеспечивает высокую защиту от химических средств. Такой лак применяют в помещения с высокой возможностью степени загрязнения, например в столовых и кухнях, где на пол может пролиться жидкость. При нанесении полиуретанового лака для дерева чувствуется специфический запах, который после полного высыхания исчезает. Данное покрытие устойчиво к погодным условиям и долговечно. Полиуретановый лак не требует предварительной грунтовки поверхности, полы покрываются разбавителем, а далее лаком.  

 


Возврат к списку
Ваша корзина пуста